Açaí, un gran antioxidante
¿Conoces el açaí?
¿Sabías que es considerado uno de los frutos más nutritivos y saludables?
Su apariencia es similar a la de las uvas moradas pero con un sabor característico, se trata de un fruto propio de Brasil aunque también se asienta en Venezuela, Colombia y ecuador, se obtiene de la palmera de Açaí que suele crecer en zonas húmedas, en pero se usa para combatir alteraciones cutáneas.
Es conocido como un superfood por las propiedades beneficiosas que se le atribuyen debido a que su composición química es rica en antioxidantes, vitaminas y minerales. Se cree que las propiedades antioxidantes son consecuencia de las zonas en las que crece (regiones tropicales cercanas al ecuador) ya que en estas zonas las radiaciones UVA son mas potentes lo que hace que el fruto cree gran cantidad de antioxidantes para protegerse de la oxidación, diversos estudios han podido asociar el consumo de açaí con un incremento y mejora del flujo sanguíneo y por ende una mejor salud vascular.
Algunas de las propiedades del açaí son:
Buena concentración de hierro
Vitamina A, E, C, B1, B2 y B3
Ácidos grasos Omega 3, 6 y 9
Por su concentración de ácidos grasos esenciales contribuye a mantener niveles normales de CHOL LDL
Ayuda a mantener CHOL HDL
Contribuye de forma favorable en el buen funcionamiento del sistema inmunológico
Gracias a sus propiedades antiinflamatorias ayuda con dolores artríticos y ateroesclerosis
Reduce el riesgo a problemas cardiacos